Wie erkenne ich die aktuelle Netzwerkanbindung meines Servers?

Für Windows:

Um die aktuelle Netzwerkanbindung Ihres Servers zu sehen, müssen Sie sich unter Windows die Adaptereinstellungen Ihres Netzwerkadapters anzeigen lassen. Navigieren Sie dazu in die Systemsteuerung und öffnen das Menü „Netzwerk- und Freigabecenter“.

Dort klicken Sie links auf die Schaltfläche „Adaptereinstellungen ändern“.

Anschließend klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Netzwerkadapter und wählen den Punkt „Status“ aus. Dort sehen Sie unter „Übertragungsrate“ die aktuelle Anbindung Ihres Servers.

Für Linux:

Unter Linux nutzen Sie den Befehl "ip link show", dort können Sie die Anbindung neben "qlen" sehen. Diese sollte in der Regel 1000 für 1.000 Mbit betragen.

Sollte diese nicht auf "1000" stehen, wenden Sie sich bitte an unserem Support.