Wie beantrage ich weitere IP-Adressen?

Grundsätzlich können bis zu 31 zusätzliche IPv4 Adressen je Server - bei vServern beträgt die maximal mögliche Anzahl 7 IPs - über das Kundenpanel bestellt werden. Diese IP Adressen stehen unmittelbar nach Bestellung bereit. Sind darüber hinaus weitere IPv4 Adressen nötig, kann unter Angabe eines Grundes dieses Limit durch den Support erhöht werden. Außerdem ist es möglich auch IPv4 Netze zu bestellen (d.h. ein zusammenhängender IPv4 Adressbereich). Auch in diesem Fall ist ein Grund für den Mehrbedarf an IPv4 anzugeben. Eine Begründung für das erhöhen des Limits bzw. beantragen eines eigenen Netzes muss die folgenden Inhalte haben:

1. Anzahl der benötigten zusätzlichen IP Adressen
  2. Aktuell genutzte IP Adressen und deren aktuelle Verwendung
  3. Geplante Verwendung der neuen IP Adressen
  4. Wieso es für diesen Zweck unbedingt technisch erforderlich ist weitere Adressen zu verwenden.

Insbesondere werden als Verwendungszweck nicht akzeptiert:

• Suchmaschinenbetrug
  • Spam/E-Mail Massenversand
  • Webhosting, das auch über VHosts realisierbar wäre
  • Reservieren von Adressen

Bitte beachten Sie außerdem, dass die Bereitstellung von IPv4 Netzen nach erfolgreicher Prüfung aufgrund der manuellen Bereitstellung bis zu 5 Werktage in Anspruch nehmen kann.