Erstellung eines SRV Eintrags

Einen SRV Eintrag können Sie innerhalb unseres zentralen Kundenmanagement Interface unter dem Punkt DNS System einrichten

Der SRV Eintrag ist folgendermaßen aufgebaut

Host:

_Dienst._Protokoll.Domain

Der Host Eintrag setzt sich zusammen aus dem angebotenen Dienst dem hierfür verwendeten Protokoll in der Regel _tcp sowie dem Domänennamen

Beispiel:

_http._tcp.beispiel.de

TTL

Time to live. Default Wert ist hier 300

TYPE

SRV

Preference

Bleibt leer

Data

Gewicht Port Domain

Das Gewicht dient zur Lastverteilung falls mehrere Dienste mit der selben Priorität betrieben werden
Der Port ist der Zielport auf dem Host
Domain ist der Name der Zieldomäne

Beispiel:

10 8080 proxy.beispiel.de

Das ganze noch einmal zusammenhängend

Host TTL Type Preference Data
_http._tcp.beispiel.de 300 SRV   10 8080 proxy.beispiel.de

Weitergehende Informationen hierzu finden Sie unter: http://www.zytrax.com/books/dns/ch8/srv.html

Kommentieren nicht möglich

Gravatar
Dirk Schütze (19.09.2021 09:51)
Wenn ich Preference leer lasse, kommt folgende Meldung: "Bei MX und SRV Einträgen muss die mehr zeigenPreference zwischen 0 und 250 liegen"
Gravatar
Dirk Schütze (19.09.2021 09:53)
Wenn ich Preference leer lasse, kommt folgende Meldung: "Bei MX und SRV Einträgen muss die mehr zeigenPreference zwischen 0 und 250 liegen"
Gravatar
Dirk Schütze (19.09.2021 09:53)
Wenn ich Preference leer lasse, kommt folgende Meldung: "Bei MX und SRV Einträgen muss die mehr zeigenPreference zwischen 0 und 250 liegen"
Gravatar
Dirk Schütze (19.09.2021 09:54)
Wenn ich Preference leer lasse, kommt folgende Meldung: "Bei MX und SRV Einträgen muss die mehr zeigenPreference zwischen 0 und 250 liegen"