Benötige ich, um meine Domain auf meinem Server laufen zu lassen, eure Nameserver?

Um die eigene Domain auf einem von uns vermieteten Server zu nutzen , braucht man nicht unsere Nameserver.

Um die Domain auf den Server einzurichten, müssen Sie in der DNS-Zone der Domain, den "A-Record" und ggf. den "MX-Record" auf die IP des gemieteten Servers  ändern.
Der MX-Record darf auch die Domain selbst sein, z.B. xyz.de (ohne IP des Servers), dafür müsste der Mailserver entsprechend auch auf den selben Server laufen.

Bei einigen Domain-Anbietern haben Sie keinen Zugang zu der DNS-Zone, in diesem Fall sollten Sie den Support des Domain-Providers kontaktieren.
Sofern ein ändern der IP nicht möglich sein sollte, können Sie Ihre Domain entweder zu uns umziehen (mit kosten verbunden) oder eigene Nameserver auf dem Server hosten (kostenlos). Vorraussetzungen für einen eigenen Nameserver finden Sie in unserem FAQ, in diesem Artikel.

Nachdem Sie den A-Record auf die IP des Server geändert haben, können Sie auf Ihrem Server den Webserver (z.B. Apache2) oder über das Admintool (z.B. Plesk oder cPanel) die Domain entsprechend einrichten.