Zusätzliche IP kündigen und entfernen

Um zusätzliche IPs zu kündigen führen Sie bitte folgende Schritte aus:

Loggen Sie sich mit Ihren Daten in das ZKM ein und wählen Sie die entsprechende Kategorie des Servers unter “Meine Produkte”.

Beispiel: "Dedicated Root-Server" oder "vServer Management"

Wählen Sie nun den entsprechenden Serververtrag aus.

Auf der rechten Seite finden Sie den Bereich „Netzwerk -> IPv4“.

Jetzt sehen Sie die Übersicht der vorhandenen IPs. Hinter den zusätzlichen IPs sehen Sie einen "ROTEN MÜLLEIMER". Klicken Sie auf den Mülleimer in der gleichen Spalte der IP.

Wenn Sie einen Dedicated Server oder Virtual Dedicated Server nutzen, müssen Sie nun die Konfiguration anpassen und Ihre zusätzliche IP in der von Ihnen konfigurierten Datei selbst entfernen.

Bei Voll-Virtualisierten Servern wird die Entfernung automatisch vom System vorgenommen.

Jetzt ist die IP gekündigt und aus der Konfiguration entfernt.