Wie lese ich mein Plesk Admin-Passwort aus?

Wenn Sie das Passwort Ihres Plesk Admins vergessen haben, können Sie dieses via SSH bzw. Remotedesktop-Verbindung auslesen.

Für Linux:

Melden Sie sich mit einem SSH-Client Ihrer Wahl (z.B. Putty) als root an Ihrem Server an und führen Sie folgenden Befehl aus:

Plesk Obsidian (18.x)

plesk login

Es werden zwei Links generiert. Verwenden Sie den zweiten Link basierend auf der IP-Adresse, um sich bei Plesk als Administrator anzumelden. Zum Beispiel:
https://10.52.43.73:8443/login?secret=uT%2BlFXgNQ2dnec3HBdMafGd7ZFoXrVA5jWLATap5smQ%3D

Setzen Sie das Passwort über den folgenden Befehl zurück:

plesk bin admin --set-password -passwd <new_password>

Plesk Onyx (17.x)

/usr/local/psa/bin/admin --get-login-link

Sie bekommen nun einen Login-Link angezeigt, den Sie nur noch im Browser einfügen müssen, dort können Sie dann auch das Passwort ändern.

Plesk 10.2 - 12.x

/usr/local/psa/bin/admin --show-password

Sie bekommen nun Ihr Plesk-Passwort angezeigt.

Für Windows:

Melden Sie sich via Remotedesktop-Verbindung an Ihrem Server an und öffnen Sie eine Kommandozeile (Start > „cmd“ [Enter]) und geben Sie folgenden Befehl ein:

Plesk 10.2 - 12.x

"%plesk_bin%\\plesksrvclient" -get

Plesk Onyx (17.x)

plesk login