Wie erstelle ich einen Gameserver mit Tekbase?

Nach erfolgreicher Installation Ihres Servers, nehmen Sie Ihre Server IP-Adresse und tragen diese in Ihren Browser mit dem Zusatz /tekbase/admin.php. Sie gelangen dadurch zu Ihrem Kundeninterface.

Als erstes empfehlen wir Ihnen unter „Einstellungen“ Ihrem dedicated Server einen Namen zu geben sowie die URL ihres Server einzutragen. Sollten Sie noch keine Domain registriert haben oder sich bestehende Domain noch im Transit befinden, können Sie auch die IP-Adresse Ihres Servers verwenden. Bitte beachten Sie, dass die URL den Kunden, die Sie anlegen werden, per Mail nach erfolgreicher Erstellung übermittelt wird.

Nachdem Sie die ersten Informationen Ihres Servers unter „Einstellungen“ eingetragen haben, begeben Sie sich bitte zum Menüpunkt „Email Konten“. Hier müssen Sie den Absender sowie eine Email-Adresse, die an die Kunden die entsprechenden Informationen wie Login und Nutzernamen, versendet. Ohne eine hinterlegt Email-Adresse können Sie keinen Kunden später anlegen und somit auch keinen Gameserver erstellen.

Nun müssen Sie unter dem Hautpunkt „Server Module“ Ihren dedicated Server im Allgemeinen einrichten. Begeben Sie sich zum Punkt „Server Templates“ und geben Sie Ihre gewünschten Angaben ein.

Als Folgeschritt legen Sie nun den allgemeinen Root Server an, der später als Dedicated Gameserver Ihren Kunden zur Verfügung steht. Dazu wählen Sie rufen Sie bitte die Kategorie Rootserver auf und fügen Ihren Dedicated Gameserver unter dem Punkt „Rootserver eintragen“ in Tekbase ein.

Nun können Sie beginnen Ihre Kunden im Kunden-Modul anzulegen. Der Kunde erhält nach Einrichtung des Accounts automatisch eine Mail mit der von Ihnen angebenen Mailadresse sowie den Zugangsdaten zu Ihrem Kundeninterface. Das Kundeninterface für Ihre Kunden ist unter „Domain_oder_IP“/tekbase/members.php hinterlegt.

Begeben Sie sich nun in die Gameserver-Verwaltung und erstellen Sie Ihre Gameserver nach Ihren und Ihres Kunden Wünschen. Im Gameserver Modul können Sie jedem Kunden seinen Wunschserver bereitstellen. Danach können Ihre Kunden sofort mit dem „Zocken“ beginnen.

Weitere Informationen finden sie im Teklab Administrator Handbuch: http://teklab.de/downloads/tekbase.pdf