Wie führe ich die Erstkonfiguration mit cPanel durch ?

Sofern die Installation von cPanel abgeschlossen ist, müssen Sie sich erst einmal in das WHM unter <Ihre-IP>:2087 mit dem Benutzernamen "root" und Ihrem, im ZKM abgerufenen, Passwort einloggen.

Dort geben Sie nun Ihre E-Mail Adresse ein und können unsere Nameserver angeben, falls Sie keine eigenen nutzen möchten

Sofern für diese IP keine Testversion mehr verfügbar ist, können wir dies leider auch nicht mehr zurücksetzen und es muss eine Lizenz über das ZKM bestellt werden.

Im ZKM kann unter dem Punkt "Lizenz-Managment" eine Lizenz für den entsprechenden Server bestellt werden:

Sobald ein Benutzer erfolgreich erstellt wurde, können Sie sich unter "https://<Ihre IP>:2083/" einloggen.

Die Erstkonfiguration ist nun abgeschlossen, sodass Sie nun Ihre Domains/Webspace etc. einrichten können: