Wie ändere ich das Mount-Verzeichnis von meinem Moonshot Storage ?

Erklärung

Das Moonshot Sotrage basiert auf dem Protokoll iSCSI.

Das Script, welches das Moonshot-Storage einbindet, befindet sich in der Datei /etc/init.de/mountstorage

1. Storage unmounten

/etc/init.de/mountstorage stop

2. Wunschverzeichnis anlegen

Beispiel: In unserem Beispiel wir das Verzeichnis "test" im Home-Verzeichnis angelegt.

mkdir /home/test

3. Mountpunkt im init Skript ändern

Um den Mountpunkt im Script zu ändern, öffnen Sie zunächst die Datei /etc/init.d/mountstorage mit einem Editor Ihrer Wahl. In unserem Fall verwenden wir "nano".

nano /etc/init.d/mountstorage

Nun ersetzen Sie /storage mit Ihrem Wunschverzeichnis.

4. init-Skript wieder starten

/etc/init.d/mountstorage start